Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.

<< < 25 26 27 28 29 30/1287 31 32 33 34 > >>

Салат из зелени с ореховым соусом

зелень сельдерея - 100 г
орехи грецкие очищенные - 1/2 стакана
чеснок - 5-6 зубчиков
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу

Свинина жареная

свинина (окорок, корейка) - 2 кг
жир топленый - 50 г
соль
перец молотый - по вкусу
чеснок - 6-7 зубчиков
картофель - 2,5 кг
помидоры консервированные и огурцы консервированные - 300 г
зелень петрушки (веточки) - для оформления

Хворост

яйцо - 3 шт.
водка - 20 г
мука пшеничная (количество определяют по консистенции теста)
жир для фритюра - 200 г
сахарная пудра - 20 г

Помидоры с сыром

помидоры одинаковой величины - 6-8 шт.
сыр или брынза - 150 г
чеснок - 4 зубчика
перец сладкий - 1 шт.
майонез - 150 г
соль - по вкусу
салат (листья)

Грудинка, фаршированная кашей

грудинка баранины - 2,7 кг
крупа гречневая - 630 г или рисовая - 468 г
лук репчатый - 450 г
маргарин - 190 г
яйцо - 6 шт.
зелень петрушки (укропа, любистока) - 300 г
жир топленый - для смазки
соль
перец молотый

Слоеное тесто быстрого приготовления

мука пшеничная - 480 г
масло сливочное или маргарин - 300 г
яйцо - 1 шт.
вода - 200 г
соль - 1/4 ч. ложки
лимонная кислота разведенная или уксус - 1 ч. ложка

Пирожное слоеное с кремом

масло сливочное для теста и крема - 210 г и 114 г
яйцо - 1/2 шт.
соль - 3 г
лимонная кислота - 1/2 ч. ложки
вода - 135 г
сахарная пудра - 60 г
молоко сгущенное - 46 г
коньяк - по вкусу
ванилин - на кончике ножа

Бифштекс с яйцом

говядина (вырезка) - 650 г
яйцо - 4 шт.
жир животный топленый - 40 г
маргарин или масло топленое - 20 г
корень хрена - 100 г
картофель
помидоры или консервированные - 200 г
соль
перец молотый
зелень (веточки) - для оформления

Песочное пирожное с миндалем

мука пшеничная - 210 г
масло сливочное или маргарин - 115 г
сахар - 80 г
яйцо - 1 шт.
ванилин или лимонная цедра - по вкусу
соль
миндаль - 50 г

Кальмары с сыром и чесноком

кальмары (филе) - 500 г
яйцо - 3 шт.
чеснок - 4-5 зубчиков
майонез - 130 г
соль
зелень петрушки или укропа
салат (листья) - для оформления
сыр плавленый (плавленый типа "Дружба") - 150-200 г

Соус красный с вином

соус красный основной - 900 г
вино (мадера, мускат, портвейн) - 100 г
масло сливочное или маргарин - 70 г

Филе с помидорами

говядина (вырезка) - 650 г
хлеб (белый) - 4 кусочка
помидоры - 4 шт.
жир топленый - 20 г
маргарин или масло растительное - 20 г
соль
перец молотый
соус красный с вином - 400 г
зелень (веточки) - для оформления)
картофель жареный для гарнира - 400 г
огурцы или консервированные - 200 г
кукуруза консервированная - 100 г

Кальмары с луком и перцем

филе кальмаров - 500 г
лук репчатый - 500 г
перец сладкий стручковый разного цвета - 200 г
уксус столовый 3%-й - 100 г
соль - по вкусу
сахар - 1 ч. ложка
перец молотый
лавровый лист - по вкусу
зелень петрушки или укропа

Лангет

говядина (вырезка) - 650 г
жир топленый - 40 г
соль
перец молотый
зелень (веточки) - для оформления

Корзиночки с ягодами и желе

мука пшеничная - 170 г
масло или маргарин - 93 г
сахар - 62 г
яйцо - 1 шт.
ванилин (разведенный горячей водой) - 3-5 капель
сода - на кончике ножа
фрукты или ягоды для начинки - 350 г
повидло для начинки - 110 г
сок ягодный или фруктовый для желе - 300 г
желатин - 9 г

Креветки заливные

креветки сыромороженые - 500 г
отвар креветок - 800 г
желатин - 40 г
горошек зеленый консервированный - 5 ст. ложек
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
лимон - 1 шт.
соль - по вкусу
зелень петрушки - для оформления

Антрекот с луком

говядина (толстый или тонкий край) - 650 г
лук репчатый - 560 г
жир топленый - 40 г
мука пшеничная - 20 г
масло для фритюра - 300 г
соль
перец молотый
зелень петрушки (или укропа) веточки - для оформления

Суфле (для торта «Птичье молоко»)

яичный белок - 3 шт.
сахар - 180 г
вода для сиропа и для замачивания желатина - 50 г и 150 г
желатин - 15 г

Рулет бисквитный (2)

мука пшеничная - 380 г
сахар - 380 г
яйцо - 16 шт.
сахарная пудра - 50 г
повидло - 450 г

Бефстроганов

говядина (вырезка, толстый, тонкий край) или телятина (корейка, окорок) - 950 г
лук репчатый - 350 г
масло топленое или маргарин - 90 г
мука пшеничная - 36 г
сметана - 270 г
картофель (для гарнира) - 1,5 кг
сало растительное или топленое - 90 г
помидоры - 3-6 шт.
соль - по вкусу
зелень петрушки или укропа

<< < 25 26 27 28 29 30/1287 31 32 33 34 > >>

Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .