Блюда по типу /Рецептов : 25736 на 1287 стр. Салат из зелени с ореховым соусомзелень сельдерея - 100 горехи грецкие очищенные - 1/2 стакана чеснок - 5-6 зубчиков уксус 3%-й - 2 ст. ложки масло растительное - 2 ст. ложки соль - по вкусу Свинина жаренаясвинина (окорок, корейка) - 2 кгжир топленый - 50 г соль перец молотый - по вкусу чеснок - 6-7 зубчиков картофель - 2,5 кг помидоры консервированные и огурцы консервированные - 300 г зелень петрушки (веточки) - для оформления Хворостяйцо - 3 шт.водка - 20 г мука пшеничная (количество определяют по консистенции теста) жир для фритюра - 200 г сахарная пудра - 20 г Помидоры с сыромпомидоры одинаковой величины - 6-8 шт.сыр или брынза - 150 г чеснок - 4 зубчика перец сладкий - 1 шт. майонез - 150 г соль - по вкусу салат (листья) Грудинка, фаршированная кашейгрудинка баранины - 2,7 кгкрупа гречневая - 630 г или рисовая - 468 г лук репчатый - 450 г маргарин - 190 г яйцо - 6 шт. зелень петрушки (укропа, любистока) - 300 г жир топленый - для смазки соль перец молотый Слоеное тесто быстрого приготовлениямука пшеничная - 480 гмасло сливочное или маргарин - 300 г яйцо - 1 шт. вода - 200 г соль - 1/4 ч. ложки лимонная кислота разведенная или уксус - 1 ч. ложка Пирожное слоеное с кремоммасло сливочное для теста и крема - 210 г и 114 гяйцо - 1/2 шт. соль - 3 г лимонная кислота - 1/2 ч. ложки вода - 135 г сахарная пудра - 60 г молоко сгущенное - 46 г коньяк - по вкусу ванилин - на кончике ножа Бифштекс с яйцомговядина (вырезка) - 650 гяйцо - 4 шт. жир животный топленый - 40 г маргарин или масло топленое - 20 г корень хрена - 100 г картофель помидоры или консервированные - 200 г соль перец молотый зелень (веточки) - для оформления Песочное пирожное с миндалеммука пшеничная - 210 гмасло сливочное или маргарин - 115 г сахар - 80 г яйцо - 1 шт. ванилин или лимонная цедра - по вкусу соль миндаль - 50 г Кальмары с сыром и чеснокомкальмары (филе) - 500 гяйцо - 3 шт. чеснок - 4-5 зубчиков майонез - 130 г соль зелень петрушки или укропа салат (листья) - для оформления сыр плавленый (плавленый типа "Дружба") - 150-200 г Соус красный с виномсоус красный основной - 900 гвино (мадера, мускат, портвейн) - 100 г масло сливочное или маргарин - 70 г Филе с помидорамиговядина (вырезка) - 650 гхлеб (белый) - 4 кусочка помидоры - 4 шт. жир топленый - 20 г маргарин или масло растительное - 20 г соль перец молотый соус красный с вином - 400 г зелень (веточки) - для оформления) картофель жареный для гарнира - 400 г огурцы или консервированные - 200 г кукуруза консервированная - 100 г Кальмары с луком и перцемфиле кальмаров - 500 глук репчатый - 500 г перец сладкий стручковый разного цвета - 200 г уксус столовый 3%-й - 100 г соль - по вкусу сахар - 1 ч. ложка перец молотый лавровый лист - по вкусу зелень петрушки или укропа Лангетговядина (вырезка) - 650 гжир топленый - 40 г соль перец молотый зелень (веточки) - для оформления Корзиночки с ягодами и желемука пшеничная - 170 гмасло или маргарин - 93 г сахар - 62 г яйцо - 1 шт. ванилин (разведенный горячей водой) - 3-5 капель сода - на кончике ножа фрукты или ягоды для начинки - 350 г повидло для начинки - 110 г сок ягодный или фруктовый для желе - 300 г желатин - 9 г Креветки заливныекреветки сыромороженые - 500 готвар креветок - 800 г желатин - 40 г горошек зеленый консервированный - 5 ст. ложек морковь - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. огурцы соленые - 2 шт. лимон - 1 шт. соль - по вкусу зелень петрушки - для оформления Антрекот с лукомговядина (толстый или тонкий край) - 650 глук репчатый - 560 г жир топленый - 40 г мука пшеничная - 20 г масло для фритюра - 300 г соль перец молотый зелень петрушки (или укропа) веточки - для оформления Суфле (для торта «Птичье молоко»)яичный белок - 3 шт.сахар - 180 г вода для сиропа и для замачивания желатина - 50 г и 150 г желатин - 15 г Рулет бисквитный (2)мука пшеничная - 380 гсахар - 380 г яйцо - 16 шт. сахарная пудра - 50 г повидло - 450 г Бефстрогановговядина (вырезка, толстый, тонкий край) или телятина (корейка, окорок) - 950 глук репчатый - 350 г масло топленое или маргарин - 90 г мука пшеничная - 36 г сметана - 270 г картофель (для гарнира) - 1,5 кг сало растительное или топленое - 90 г помидоры - 3-6 шт. соль - по вкусу зелень петрушки или укропа Теги: - рецепты. Приготовить . ![]() |